Blocco servizi all’entrata del lago di Santa Croce

 

Vista dalla spiaggia

L’ edificio ridisegna l’ingresso alla spiaggia sul lato nord presentandosi come un “muro” sul quale appendere, sulla parte rivestita in listelli di legno, dei pannelli o cartelloni turistico-informativi. Sul lato est una panca ombreggiata dallo sporto della copertura diventa zona di sosta con un’ottima vista sul lago di santa Croce. Sugli altri due lati sono disposti gli accessi ai bagni.

L’aspetto architettonico si integra con gli edifici limitrofi per dimensioni e volume e ripropone in se alcuni elementi dell’edilizia tradizionale della conca “alpagota” rivisitati in chiave moderna come il rivestimento in listelli di legno di larice e l’adozione di pareti portanti in cemento faccia a vista che il progettista assoggetta alla rivisitazione della pietra in chiave moderna.

Il blocco servizi avrà una dimensione di m 8,60 x 2,40 e conterrà un bagno per disabili di dimensioni di m 2,00 x 2,50, due bagni più piccoli e un gruppo docce.

3a

Preliminary design, executive planning, under construction.

Location: Comune di Alpago, BL, ITALY
Client: pubblic work
Project team: iProgetta, geom. Vittorio Stoka
Budget: 116.700,00 euro